+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Маленькой Виолетте для восстановления уха требуются помощь татарстанцев

Маленькой Виолетте для восстановления уха требуются помощь татарстанцев

Маленькой Виолетте для восстановления уха требуются помощь татарстанцев
2021-03-04
1 096
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли Ратмиру Фархитдинову.


Сегодня история Виолетты Шайдуллиной из Набережных Челнов. Девочка родилась с деформацией уха.

С виду Виолетта здоровый ребенок, и мало кто замечает за короткой стрижкой маленькое ушко. Она так старательно его прячет, чтобы избежать школьных обид. Только близкие и одноклассники девочки знают, с правой стороны она не слышит.

- Она вот пришла домой на прошлой неделе в слезах, сказала, кто-то обидел. Больше в школу не пойдет, - рассказала мама Виолетты

С таким ушком девочка родилась. Во время беременности никаких патологий не было. Мама до сих пор пересматривает снимки УЗИ.

- Это было шоком для нас. Первое время мы привыкали жить с этим, врачи говорили, лучше не будет. Единственное, что нам говорили, что она не сможет говорить, - добавила мама.

Говорить Виолетта все же начала. 7 лет девочка занималась с логопедом, но слух пропадает. Сначала была вторая степень тугоухости, сейчас уже четвертая. 

- Мы стоим на учете в центре слуха. Каждый год проходим обследование. Этот диагноз опасен, могут образовываться кисты. Это видно только при операции. Она растёт большая и может лишиться слуха совсем, - поделилась мама девочки.

Сейчас Виолетта учится в 5 классе. С удовольствием изучает историю и родной язык. Участвует в олимпиадах и конкурсах, читает книги и мечтает играть роли книжных героев со сцены и стать актрисой. Она уже приметила театральную студию, но пойти пока не решается.

- Сначала врачи говорили подождать до 10 лет, только потом операция делается, затем слух стал ухудшаться, - добавила Наталья Шайдуллина. 

Помочь согласились врачи американской клиники. Виолетте нужна операция, которая не только сделает пластику уха, но и восстановит слух.

- У Виолетты односторонняя деформация, называемая атрезия и микротия, вызывающие полное глухоту уха, а также деформация внешней ушной раковины. Она отличный кандидат для лечения. Я благодарю за любую помощь, которую вы можете оказать ей, - сообщил врач клиники Global Hearing Джоу Робинсон.

Операция дорогостоящая. Чтобы собрать средства, родители Виолетты заняли у близких, взяли кредит, но денег не хватает. Необходимо собрать 1 миллион 97 тысяч рублей. Сумма для семьи из Набережных Челнов неподъёмная.

 

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.