ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска увидела, как дети едят пищевые отходы из мусорных баков

Жительница Нижнекамска увидела, как дети едят пищевые отходы из мусорных баков
6-03-2021, 11:00
2 424
0

«Дети едят прямо из мусорных баков», - рассказала телеканалу НТР 24 жительница Нижнекамска. По словам обратившейся в нашу редакцию, она стал свидетелем того, как дети вытаскивали объедки из контейнеров, и ели.

По словам нижнекамца, за одним из торговых центров собираются несовершеннолетние, которые залезают в мусорные баки, достают оттуда отходы и съедают.

За этим занятием их застала одна из телезрительниц канала НТР 24. Дворник Михаил Бельченко говорит, что дети здесь, и правда, часто собираются, но не для того, чтобы поесть.

 

А вот попрошаек действительно хватает. Одни и те же дети каждый день клянчат деньги у посетителей торгового центра. 

- Могут попросить деньги, чтобы что-то купить, - сказал Михаил.

 

В Нижнекамском районе на учете состоит больше 120 семей, которые находятся в социально опасном положении. В них воспитываются 278 несовершеннолетних ребят. Именно эти дети, как правило, попрошайничают в торговых центрах. С родителями работают сотрудники центра «Веста».

- С родителями, которые алкозависимые, проводится работа. Оказываем содействие в лечении зависимости. Тем родители, которые не работают, помогаем трудоустроиться, - рассказала секретарь межведомственного консилиума центра «Веста» Роза Рыбина.

Готовы меняться в лучшую сторону далеко не все родители, а страдают от этого, в первую очередь, дети. К тому же, в «Весте» знают не о всех неблагополучных семьях. Потому просят горожан сообщать о них в центр или по телефону 02.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.