+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Психиатр из Татарстана назвала внешние признаки психологических проблем у детей

Психиатр из Татарстана назвала внешние признаки психологических проблем у детей

Психиатр из Татарстана назвала внешние признаки психологических проблем у детей
20-03-2021, 11:43
613
0

Тяга к татуировкам, пирсингу и повреждению собственного тела — один из первых признаков психологических проблем у детей-подростков.


В этом случае родителям лучше не откладывать визит ребенка к психологу.

Об этом рассказала заслуженный врач Республики Татарстан, профессор психиатрии КГМУ Лейла Шайдукова в интервью руководителю телеканала «Татарстан 24» Андрею Кузьмину. 


Она отметила, что мода на тату и пирсинг в молодежной среде началась 10–15 лет назад. 

- Для психиатра этого достаточно, чтобы увидеть сигналы. К примеру, в советские времена перед набором в армию с теми, кто имел тату, проводили консультацию, — рассказала Шайдукова.

Она добавила также, что родителям нужно поддерживать доверительные отношения с ребенком.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что руководитель татарстанского «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Росток"» Дарья Охотникова рассказала, как распознать признаки депрессии у подростков.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.