0...+6°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы отметили Навруз

Нижнекамцы отметили Навруз

Нижнекамцы отметили Навруз
2021-03-22
563
0

Нижнекамцы отметили праздник весеннего равноденствия Навруз. Его участниками стали представители национально-культурных обществ Нижнекамска и горожане.


Мелодичный курай – душа башкирского танца. Яркие костюмы, на лицах улыбки - в этот день поет сердце. Навруз – один из главных праздников тюркских народов. Татары, башкиры, узбеки, таджики, азербайджанцы – в Нижнекамске его отмечают большой многонациональной семьей.

- Уважаемые гости! Разрешите вас от конгресса татар поздравить с этим весенним праздником. Чтобы вместе вот так дружно жили и веселились, - пожелал руководитель нижнекамского отделения Всемирного конгресса татар Рустам Ганиев.

- Мы организовали выставку для горожан, чтобы они посмотрели на наши традиции, - сказал председатель таджикского общества Хоким Муминов.

У Дома народного творчества работали десятки развлекательных площадок. Горожан угощали различными национальными блюдами. Узбеки приготовили свой знаменитый плов.


- На 10 кг риса, добавляем пять шесть килограммов мяса. Морковь 10 килограмм, - поделился рецептом Вахит Рабимов.

 

Нижнекамцы угощались, танцевали и подпевали артистам. Культурно-развлекательную программу подготовили городские коллективы.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.