ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кассир магазина в Нижнекамске рассказала, из-за кого портятся продукты

Кассир магазина в Нижнекамске рассказала, из-за кого портятся продукты

Кассир магазина в Нижнекамске рассказала, из-за кого портятся продукты
24-03-2021, 06:16
2 365
0

В одном из городских пабликов в социальной сети ВКонтакте кассир магазина рассказала, что зачастую сами покупатели виноваты в том, что в супермаркетах появляются испорченные продукты питания.


Об этом она рассказала в комментариях к публикации о паштете с плесенью, приобретенном подписчицей сообщества в одном из магазинов.

По словам Ландыш Г., проработавшей кассиром 12 лет, ежедневно продавцы супермаркета находят продукты, которые должны лежать в холодильнике, на полках в торговом зале. Из-за этого они быстро портятся. А бывает наоборот: покупатели кладут в морозильные камеры товары, которые там не должны находиться.

- Продукты, которые должны лежать строго в холодильнике, вечером во время обхода магазина обнаруживаются среди, например, стиральных порошков. Или бывает так, что в морозильник положат средство для очистки унитаза. Потом сами же покупатели кидают в соцсети фото и всё валят на продавцов.

Часто, пишет автор комментария, покупатели, передумав, оставляют на кассе скоропортящийся товар. Однако кассир не всегда имеет возможность быстро вернуть его в холодильник, так как имеет право покидать свое рабочее место лишь на время обеденного перерыва и для похода в уборную.

- Я сижу на кассе, где проходимость - более 1 тыс. человек в день. Если покупатель передумал на кассе покупать товар, то я прошу унести его обратно. Но в ответ они такую вонь начинают поднимать! А я с кассы встаю только покушать и по своим нуждам сходить. То есть, за 3 часа пока, например, рыба мороженая лежит у кассы, что с ней будет? Разморозится, а повторно замораживать её нельзя! То же самое касается "охлажденки", молочной продукции. Все это быстро портится в тепле, - пишет Ландыш.

Также сотрудница магазина посоветовала не покупать продукты в спешке, и всегда читать состав. Особенно это касается мясных изделий: колбас, паштетов и так далее. Ведь в дешевой продукции практически нет мяса: только заменители (соевый белок) либо мясо механической обвалки* и свиная шкурка.


* Мясо механической обвалки - продавленные сквозь сито под высоким давлением соединительные ткани и кости с небольшими остатками филе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.