+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инвестсовет РТ одобрил проект строительства в Нижнекамске жилого комплекса у парка «СемьЯ»

Инвестсовет РТ одобрил проект строительства в Нижнекамске жилого комплекса у парка «СемьЯ»

Инвестсовет РТ одобрил проект строительства в Нижнекамске жилого комплекса у парка «СемьЯ»
1-04-2021, 12:00
1 181
0

Инвестиционный совет Республики Татарстан одобрил проект строительства жилого комплекса около городского парка «СемьЯ».


Об этом сообщает пресс-служба «Центра по поддержке и развитию предпринимательства».

Проект был представлен 31 марта на первом в этом году заседании совета, которое провёл президент республики Рустам Минниханов. В нём принял участие премьер-министра республики, по видеосвязи подключился мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


 

На заседании проект представил директор компании-застройщика «Эталон» Юрий Бородин. Жилой комплекс предполагает квартальную застройку и будет включать в себя 17 зданий разного назначения, в том числе детский сад.


В жилых домах будет 1 350 квартир общей площадью почти 70 тысяч кв. метров. Планируется, что в них будет проживать около 2,8 тысяч человек. У жильцов в распоряжении будут многоэтажные паркинги и наземные стоянки — всего на 803 места.


В строительство комплекса будет вложено 5,5 млрд рублей. По словам архитектора Нижнекамска Эмиля Сиразетдинова, начать возведение домов планируется в конце 2021 — начале 2022 года.


Застройщик уже показал, как будет выглядеть этот жилой комплекс. Компания обещает бережное отношение к существующей экосистеме парка. 


Фото: tatarstan.ru






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.