+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские эксперты оценили подход властей к ограничительным мерам при коронавирусе

Татарстанские эксперты оценили подход властей к ограничительным мерам при коронавирусе

Татарстанские эксперты оценили подход властей к ограничительным мерам при коронавирусе
1-04-2021, 16:41
502
0

Ход пандемии коронавируса показал, что российские власти смогли найти баланс между требованиями эпидемиологической обстановки и нуждами экономики. Этот подход уберёг экономику от полного коллапса и помог сохранить малый и средний бизнес.


Такое мнение высказал на встрече экспертного клуба доцент кафедры политологии КФУ к.п.н. Виктор Сидоров.

С ним согласен профессор Олег Агапов. Он считает, что подход российских властей к ограничительным мерам взвешенный и разумный.  


В принятии решений об ограничениях приходилось выбирать между смертями от коронавируса и смертями онкобольных, недополучивших лечение, между противоэпидемическими мерами и обнищанием населения, отметил руководитель агентства «Промрейтинг» Антон Глухов.

«Для меня очевидно, что главный урок пандемии — в искусстве поддержания политического и экономического баланса, часто страшного и людоедского», — сказал Глухов.

В целом Россия хорошо справляется с пандемией: в самом начале власти смогли оперативно переориентировать медицину на лечение ковида, быстро были созданы вакцины, отметил завкафедрой КФУ Андрей Большаков.


По его словам, массовая вакцинация и ограничительные меры обеспечат завершение пандемии в середине этого лета.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.