+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники изобрели новую схему для обмана россиян

Мошенники изобрели новую схему для обмана россиян

Мошенники изобрели новую схему для обмана россиян
4-04-2021, 17:00
654
0

В России мошенники придумали новую схему, чтобы обманывать граждан.


Об этом сообщают «Известия».

Злоумышленники начали использовать схему «выгодных» вкладов, чтобы взять в своё распоряжение онлайн-банки клиентов кредитных организаций. Они присылают россиянам рассылку, в котором предлагается вклад денег под высокий процент. К сообщению прикрепляется ссылка, в которой необходимо ввести свои данные, которые затем попадают в руки лжебанкиров.

 

По словам руководителя группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерины Килюшевой, злоумышленники могут не только присылать письма на электронную почту, но и звонить.

 

По большей части мошенники сообщают человеку, что в их фирме проводится акция, информации о которой нет на официальном сайте, после чего предлагают вложить деньги под большой процент, рассказала эсперт.

 

В Центральном банке объяснили, что такая схема существует, отметив, что внимание мошенников теперь занято вкладами потенциальных жертв, а не банковскими картами.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что житель Кировской области стал жертвой новой схемы мошенничества с кредитами в Татарстане. Также сообщалось, что мошенник, маскируясь под сотрудника «Сбера», похитил у нижнекамца более 100 тыс руб.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.