+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обучат рабочих для совместного завода автошин «Татнефти» и «Аллюра» в Казахстане

В Нижнекамске обучат рабочих для совместного завода автошин «Татнефти» и «Аллюра» в Казахстане

В Нижнекамске обучат рабочих для совместного завода автошин «Татнефти» и «Аллюра» в Казахстане
5-04-2021, 15:42
858
0

Пятого апреля в казахстанском городе Сарань дан старт строительству завода автошин — совместного предприятия группы «Татнефть» и «Аллюр».


В торжественной церемонии закладки капсулы приняли участие премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В рамках церемонии состоялось прямое включение из Нижнекамска,  где на площадке KAMA TYRES проходят стажировку будущие работники завода.

«Здорово, что для таких новых производств в Казахстане создан абсолютно уникальный инвестиционный климат, при котором развиваются новые производства, стимулируется рост экономики стран, повышается благосостояние наших граждан», — заявил в ходе церемонии генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.
«Я нисколько не сомневаюсь в успехе нашего проекта. Хочу пожелать хорошей работы и ответственного подхода. Раз мы договорились, этот проект должен быть реализован, — сказал президент РТ Рустам Минниханов.
«Я уверен, что этот проект станет символом дружбы между Казахстаном и Россией и между Казахстаном и Республикой Татарстан, и будет показательным примером развития сотрудничества между нашими странами»», — обратился к собравшимся премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Строительство завода планируют завершить в 2022 году. Уже на старте предприятие будет иметь квалифицированные кадры. Будущие работники пройдут стажировку в Нижнекамске на площадке KAMA TYRES. Планируется, что за время строительства, к открытию, обучение пройдёт 500 специалистов. Первая группа уже приехала. Для казахских коллег создали все условия. Жить они будут в только отремонтированном общежитии. И уже успели побывать на нижнекамском предприятии, которое произвело на них огромное впечатление.

«Завод очень понравился мне. Сначала я перед отъездом посмотрел на него на YouTube, а когда вживую это видишь, вообще хорошо», — поделился Арман Кузаков.

При выходе на мощность казахстанское предприятие будет производить 3 млн легковых и 500 тыс. цельнометаллокордных шин. Ожидается, что к 2025 году на производстве будет работать 1 100 человек, а продукция будет поставляться преимущественно на внутренний рынок Казахстана.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.