+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дачники СНТ «Садовод-НК» жалуются на мусор и мертвых собак в кооперативе

Дачники СНТ «Садовод-НК» жалуются на мусор и мертвых собак в кооперативе

Дачники СНТ «Садовод-НК» жалуются на мусор и мертвых собак в кооперативе
9-04-2021, 07:00
732
1

Дачники садоводческого товарищества «Садовод-НК» жалуются на разбросанный мусор и мертвых собак на территории.


На кадрах снятых телеканалом НТР видно, что в кооперативе отходы из контейнеров вываливаются, бутылки и прочий хлам разбросаны по округе, на деревьях гирлянды из мусора.

К примеру, Флюра и Рашид Габдуллины только открыли дачный сезон, а их настроение уже на нуле.

«Только сезон начнется, все машины останавливаются, если контейнеры заполнены, кидают рядом, приезжают на «ГАЗелях» строительный мусор выбрасывают. А мы должны ходить здесь с внуками, с маленькими детьми», - поясняет Флюра Габдуллина.

Рядом с отходами лежат и трупы собак, дачники, которые приезжают сюда с детьми, вынуждены смотреть на все это.


 

Флюра рассказывает, что такое безобразие происходит каждую весну, летом проблем нет, мусор вывозят регулярно. К тому же контейнеры, вокруг которых мусор, к СНТ «Садовод-НК» не имеют никакого отношения, их установило соседнее товарищество «Шинник».

«Сначала я звонила в СНТ «Шинник», со мной по хамски обошлись, сказали – мои проблемы, писали в прокуратуру, ответили, прислали из экологии, посмотрели, сфотографировали. Насколько мы знаем - предупреждение было», - рассказывает Габдуллина.

Люди говорят - раньше контейнеры стояли на территории за забором, сейчас она вроде как пустует. Контейнеры же переместили ближе к домам.


Дозвониться до руководства СНТ «Шинник» у корреспондента НТР не получилось. Зато в «Садовод-НК» прокомментировали – «Соседнее товарищество поставило здесь свои контейнеры, поскольку это единственный свободный «пятачок», да и люди уже привыкли тут бросать мусор».


 

Там же корреспонденту  пообещали, что с руководством «Шинника» поговорят, чтобы те навели порядок и, возможно, огородили все это забором.


Ранее НТР 24 писал, что нижнекамец необычно пожаловался на нехватку скамеек.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    Яна Енькова 9 апреля 2021 15:40
    Здравствуйте! Исполнительный комитет города сообщает, что 09.04 уборка на данном участке произведена. Приносим извинения за доставленные неудобства.