ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Табак: российское государство должно иметь единую стратегию присутствия в Интернете

Табак: российское государство должно иметь единую стратегию присутствия в Интернете

14:22, 12-04-2021, 14:22
524
0

В России должны быть выработана единая стратегия присутствия государства в интернете.

Такое мнение на Российском форуме по управлению интернетом (RIGF) высказал заместитель гендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Если в начале десятых годов Интернет был для государства аксессуаром, то потом довольно резко стал для него важным инструментом взаимодействия с населением и с крупными коммерческими площадками.

Единая стратегия нужна, чтобы в её рамках регулировать работу с гражданами и мировыми интернет-компаниями. Таким образом всё будет подчинено единой логике, объяснил Табак.

 

В Татарстане с 2018 года внедрена система «Инцидент-менеджмент», через которую обращения граждан направляются в органы власти.

Также в республике работает система «Народный контроль», посредством которой жители могут пожаловаться на те или иные проблемы. В пршлом месяцев в систему поступило более 9 тысяч заявок, около 5,5 тысяч обращений были решены положительно.

 

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.