+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ученики нижнекамской киношколы показали водопад, который «живет» несколько дней в году

Ученики нижнекамской киношколы показали водопад, который «живет» несколько дней в году

Ученики нижнекамской киношколы показали водопад, который «живет» несколько дней в году
12-04-2021, 14:30
1 105
0

Ученики нижнекамской киношколы совершили географическое открытие на границе Татарстана и Удмуртии.


Короткий видеофильм с открытием появился накануне на YouТube-канале «В нужное время в нужном месте».

История началась с того, что во время одного из походов ребята вместе с нижнекамским клубом исторического моделирования «Чёрный единорог» приметили в Голюшерминских пещерах огромный сухой водопад.

«Его размеры впечатляют. В нашем регионе водопадов вообще не много, а этот мог бы быть самым большим, если бы в нём текла вода. Весь рельеф говорит о том, что здесь должна падать вода, но этого эпического природного явления никто не видел», - рассказывает преподаватель школы Фанис Кадыров.

Пять лет нижнекамцы пытались организовать экспедицию, чтобы поймать этот водопад, но труднодоступность места не позволяла этому случиться.


В начале 20 века здесь добывали уголь. Среди рабочих, трудившихся в невероятно сложных условиях, была и прабабушка ученицы 4 «В» класса школы №2 Регины Хисамовой.


Недавно девочка, преодолев опасности, добралась до места увидела и показала всем этот водопад. Высота его падения около 15 метров, а оживает он лишь на несколько дней в году.


Ранее НТР 24 сообщал, что космонавт с МКС передал привет детскому саду в Нижнекамске.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.