+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Хочу, чтобы наказали»: сын нижнекамки, которую переехал вахтовый автобус, рассказал о будущем уголовном деле

«Хочу, чтобы наказали»: сын нижнекамки, которую переехал вахтовый автобус, рассказал о будущем уголовном деле

«Хочу, чтобы наказали»: сын нижнекамки, которую переехал вахтовый автобус, рассказал о будущем уголовном деле
16-04-2021, 15:30
2 257
0

56-летней жительнице Нижнекамска, которая попала под колёса вахтового автобуса, ампутировали левую ногу выше колена. Травма была такой серьезной, что спасти конечность врачи не смогли.


Сейчас ее самочувствие стабильное. Она проходит лечение.

«С утра мне мама позвонила после операции и сказала, что она в больнице в реанимации», — рассказал сын потерпевшей Айнур Фасхутдинов.

После того, как он узнал, какую именно операцию перенесла мама, потерял дар речи.


Роковой случай перевернул жизнь женщины. В тот день она просто отправилась за покупками в магазин. Села в вахтовый автобус здоровой, на выходе получила травму. НЕФАЗ тронулся и потащил ее за собой, пострадавшая оказалась под колесами многотонного транспортного средства.

«Я был в полиции, инспектор сказал, что ожидаем выписки, потом будут заказывать все документы, судмедэкспертизу и будут возбуждать уголовное дело. Хочу, чтобы виновного наказали», — поделился Айнур.

Как сообщили в «Нижнекамском ПАТП», водитель автобуса сейчас от работы отстранен, он находится в отпуске.


Автобус на линию, тоже не выходит, стоит опломбированным. Проведена служебная проверка, ее результаты уже отправлены в Следственный комитет.


Свою проверку по данному факту провели и сотрудники ГИБДД. Их задача полностью реконструировать события того ДТП.

«Перед началом движения не убедился в безопасности манёвра, и пассажирка 1965 года рождения не успела сойти с автобуса и упала на проезжую часть. В результате данного ДТП она получила перелом левой ноги. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД Ландыш Фархутдинова.

В Нижнекамске за последний месяц это второй подобный случай. Первый с более счастливым концом: тогда водитель автобуса закрыл дверь, защемил руку женщине и протащил ее по земле несколько метров. Она отделалась синяками и ссадинами. Всего же за первый квартал этого года с участием пассажирского транспорта произошло 5 ДТП. В них шесть человек пострадали, один погиб.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.