+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Основные тезисы с послания Владимира Путина Федеральному собранию

Основные тезисы с послания Владимира Путина Федеральному собранию

Основные тезисы с послания Владимира Путина Федеральному собранию
22-04-2021, 08:00
1 517
0

В среду, 21 апреля, все внимание жителей страны было приковано к ежегодному посланию президента России Федеральному собранию.


Владимир Путин озвучил много любопытных тезисов, которые так или иначе могут повлиять на жизнь многих в нашей стране.


Особое внимание президент заострил на необходимости материальной поддержки населения.


Владимир Путин предложил совершить единовременную выплату родителям школьников и детей, которые только собираются в первый класс. Размер пособия - 10 тысяч рублей. Выплатят их в августе, перед началом учебного года. Кроме того, правительству было поручено, с 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

  • В частности, предлагается ввести новые выплаты неполным семьям, где детей от 8 до 16 лет воспитывает один родитель. В среднем 5 тысяч 650 рублей;
  • Выплаты получат и женщины находящихся на 6-м месяце беременности и больше, если у них трудная материальная ситуация. Размер пособия в среднем составит 6 350 рублей в месяц. Это ровно половина от минимального размера оплаты труда;
  • Больничные по уходу за ребенком до 7 лет будут оплачиваться в размере 100% от заработной платы;
  • Половина стоимости путевок в лагеря будут возвращаться родителям.

Меры по поддержки семей могут быть расширены, сейчас правительство приступило к рассмотрению предложений президента.


Это - так или иначе часть работы по восстановлению демографии в стране. Необходимо вернуться к устойчивому росту численности населения к 2030 году, отметил Владимир Путин.


Здравоохранение в вопросе демографии также имеет значительную роль.


До 2023 года в сельскую местность отправят до 5 тысяч новых автомобилей скорой помощи. Это поможет практически полностью обновить парк.


Газификация - тоже острый вопрос.


Правительство в ближайшее время должно представить план по полному охвату сетями всех регионов. Причем за подвод газа к домам люди платить не должны, подчеркнул президент.


Владимир Путин затронул и тему образования в России.


В этом году в вузах страны появятся еще 45 тысяч бюджетных мест. В городах и селах будут открыты 1 300 школ для миллиона учеников.


Внутренний туризм требует вмешательства.


Полюбившаяся в стране программа «туристический кэшбэк» будет продлена до конца года. Люди могут вернуть обратно до 20% потраченных на путешествие по стране денег - это железнодорожные и авиабилеты, путевки на отечественные курорты. А вот туристический бизнес сможет рассчитывать на льготные кредиты для собственного развития.


Внутреннему туризму должна поспособствовать и новая скоростная трасса «Москва - Казань».


Ее, кстати, продлят до Екатеринбурга. Для Нижнекамска это довольно актуальный вопрос. Дорога будет проходить по Нижнекамскому району. Ее строительство должны закончить в течение следующих трёх лет.


Ранее НТР 24 сообщал, что Владимир Путин призвал россиян сделать прививку от COVID-19.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.