+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь семилетнему елабужанину с деформацией обеих стоп

Нижнекамцы могут помочь семилетнему елабужанину с деформацией обеих стоп

Нижнекамцы могут помочь семилетнему елабужанину с деформацией обеих стоп
22-04-2021, 16:30
1 740
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли полугодовалому Ване.


Сегодня - история семилетнего Паши Ищука.

У мальчика - врожденная деформация обеих стоп, он уже перенёс 3 операции, требуется еще одна - самая сложная. Ее готовы провести в Ярославле. Паше сделают реконструкцию задних и средних отделов ступней с фиксацией спицами.

«Мы видим, что происходит рецидив основного заболевания - деформация стоп, родился он с рождённой косолапостью. На фоне роста несколько раз оперировался и сейчас уже к 8 годам сформировалась повторная деформация, которая требует хирургической коррекции», - объясняет травматолог-ортопед Максим Вавилов.

Паша любит английский, участвует в конкурсах, танцует брейк-данс и выполняет сложные трюки, даже при том, что каждое движение даётся мальчику с трудом.


И родители, и сам Паша надеются, что именно эта операция поставит точку в его мытарствах, поможет ему уверенно встать на ноги и идти к новым вершинам. Самостоятельно оплатить операцию, стоимость которой 336 тыс. рублей, семья не сможет.

«Мы будем очень благодарны, если нам помогут оплатить операцию, для того, чтобы он в дальнейшем мог так же жить, мог быть так же активен, как и социален, чтобы он мог так же ходить наравне со всеми детишками, ходить в школу, заниматься тем, что ему нравится», - рассказывает Юлия Ищук, мама Паши.

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.