+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители деревни под Нижнекамском вынуждены пить ржавую воду

Жители деревни под Нижнекамском вынуждены пить ржавую воду

Жители деревни под Нижнекамском вынуждены пить ржавую воду
25-05-2021, 07:00
987
1

Жители деревни Нижние Челны Нижнекамского района мучаются от отсутствия нормального водоснабжения. Воды в деревне то нет совсем, то она течет ржавая. Люди неоднократно обращались за помощью к сельским властям, но результата так и не последовало.


У местной жительницы Розы Валиуллиной в сенях стоит ведро для остаивания ржавой воды.

Но чаще, чтобы утолить жажду, люди не ждут и пьют ржавую воду. В ней и стирают, из-за чего на одежде остаются грязные разводы.

«Хоть и есть вода, но она практически техническая. Иногда по двое суток воды не бывает. Мы, ладно, в состоянии привезти себе воду, а наши родители мучаются, по двое суток без воды сидят», — пожаловалась жительница д. Нижние Челны Нурфия Мухутдинова.

Жители мучаются так уже несколько лет, причём перебои в подаче воды не только летом, но и зимой. Те, кто имеет машины, по мере возможности привозят воду себе и старикам. Но выезжать получается не каждый день, пить же люди хотят всегда, особенно в жару. 

«Мы живём в самом конце деревни. К нам ночью поднимается вода, она уже вся жёлтая, ржавая получается, набираем её хоть чтобы попить», — рассказала местная жительница Роза Халиуллина.

Жалуются сельчане постоянно, только результата нет. Водоснабжение чинят, но это не помогает. 

«Мы несколько раз обращались, но они на месте башню чинят. День – два вода идет, а потом опять останавливается, воды нет», — посетовала Люзия Вафина.

В телефонном разговоре глава Краснокадкинского поселения сообщил, что прежняя трасса для подачи воды морально устарела. Этим летом в деревне начнут бурить новую скважину. Для этого по самообложению было собрано более 90 тысяч рублей, еще примерно сколько же выделят средств из бюджета района. Обещают, что работы будут завешены в августе. А пока людям придется по-прежнему цедить ржавую воду, отстаивать ее и пить.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    Яна Енькова 25 мая 2021 14:22
    Здравствуйте! По результатам выездной проверки 25 мая в н.п.Нижние Челны установлено, что система водоснабжения населенного пункта функционирует, вода подаётся абонентам в полном объёме. Качество воды соответствует требованиям. Ранее по жалобам жителей действительно наблюдалась мутность и ржавчина, связанная с большим отбором и нехваткой воды в системе. В настоящее время данной проблемы нет.