0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе распилили резервуар, обеспечивающий водой садовое товарищество

В Нижнекамском районе распилили резервуар, обеспечивающий водой садовое товарищество

В Нижнекамском районе распилили резервуар, обеспечивающий водой садовое товарищество
25-05-2021, 06:30
1 794
1

«Охотники за металлом» оставили без воды садовое товарищество «Здоровье» в поселке городского типа Камские Поляны Нижнекамского района.


Этой зимой огромный резервуар, который обеспечивал водой дачные участки, распилили.

«Проффессионалы, похоже, работали. Со стороны огородов они оставили стену, а с этой стороны вырезали. 17 метров по окружности срезали, 14 метров оставили», — рассказал председатель СНТ «Здоровье» Рамиль Гаязов.

Владелица дачного участка в СНТ «Здоровье» Ольга стала первым свидетелем исчезновения резервуара. Ее дача находится прямо за ним. 

«Муж идет и говорит: "А где бочка-то?", я говорю: "Какая бочка?", а он отвечает: "Так ты гляди, бочки-то нет". Вот она как стояла к нам, так и стоит, а половины нет», — рассказала Ольга.
«Мы все очень расстроены, потому что мы, в основном, здесь живем, мы пенсионеры».

Новость о том, что этот сезон придется жить без воды, дачников повергла в шок. Садоводы просят помощи у властей. 

«Я уж очень прошу, чтобы администрация Нижнекамского района установили нам хотя бы две водонапорные башни. Тогда мы, думаю, из положения выйдем», — обратился к исполкому председатель СНТ.

Кража лома — чистый и легкий способ заработать денег. Контроль за этой сферой есть. Например, прежде чем сдать вещь, нужно предъявить паспорт. И вообще, принимая «ворованный металл» предприниматели рискуют остаться без хлеба. В исключительных случаях возможно привлечение к уголовной ответственности.

«Закон подразумевает лишение лицензии на данный вид деятельности. Лицензия очень дорогая, поэтому мы ей очень дорожим», — объяснил предприниматель Марат.

Несмотря на строгость санкций, сбыт ворованного металла процветает, поэтому остается рассчитывать только на себя. Что касается резервуара в «Здоровье», то его постараются установить в 2022 году по программе поддержки садоводов.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    26 мая 2021 11:51
    Здравствуйте! Исполнительным комитетом района в адрес Министерства сельского хозяйства РТ был направлен перечень внешних объектов инженерной инфраструктуры СНТ г.Нижнекамска и Нижнекамского района, требующих проведения ремонтных работ в 2022-2024 гг, в том числе замена резервуара в СНТ "Здоровье" в рамках программы "Развитие садоводческого движения в РТ". В настоящее время садоводческое общество обеспечивается водой посредством прямого насоса и водонапорной башни.