+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский приют «Бездомыши» нуждается в поддержке горожан

Нижнекамский приют «Бездомыши» нуждается в поддержке горожан

Нижнекамский приют «Бездомыши» нуждается в поддержке горожан
1-06-2021, 18:00
774
0

Нижнекамский приют «Бездомыши» переживает не лучшие времена и нуждается в поддержке горожан.


Одной из проблем приюта является дорога к нему. Она была и без того разбита, а сейчас её ещё и перерыли в связи с ремонтом трубопровода. Теперь из-за этого рва корм в приют приходится везти на тележке.

Сегодня, 1 июня, неравнодушная нижнекамка Эльвира Елисеева привезла три мешка собачей еды. Но она не думала, что жест доброй воли превратиться в целую логистическую операцию.

«Во-первых, приют нереально найти, даже если нашла, тут нереально доехать, я это сама не унесу, тут нужен помощник или дорога», - негодует нижнекамка.

Хозяйка приюта «Бездомыши» Лилия Шаяхметова уже смирилась с таким ритмом – мешки с кормом она таскает уже две недели.

«Вот три больших мешка корма в день уходит, кроме этого мы еще шесть ведер по 10 литров каши, тащим туда на себе или на тележке», - рассказывает Лилия.

Радует то, что иногда помогают волонтеры – убирают территорию приюта и вольеры. Но и они устали, добираться в такую даль тяжело. Если женщина останется без физической помощи, есть риск, что собаки в итоге останутся без дома.

«Постоянно без выходных, мы нуждаемся в помощниках очень, даже просто на субботнике убрать территорию. Потому что сил нету, не остается на это все, пока прокормишь, уберешь, напоишь. На 120 собак около 4-5 часов уходит», - поясняет хозяйка приюта.

Без дома собаки могут остаться и по причине того, что хозяева участка просят освободить территорию, поэтому до сентября приюту нужно найти новое место.


А пока его ищут, главное, чего не хватает «бездомышам» - это корм. Нижнекамцы могут привезти его сами, предварительно позвонив по номеру: 8 (987) 281-81-82, или же перевести средства на его покупку на карту Сбербанка: 4276 6200 2357 3482 (Лилия Робертовна Ш).


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский фонд помощи бездомным животным «Надежда» переехал на новый адрес.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.