+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска почтили память ветерана Великой Отечественной войны

Жители Нижнекамска почтили память ветерана Великой Отечественной войны

Жители Нижнекамска почтили память ветерана Великой Отечественной войны
5-06-2021, 14:00
1 376
0

Нижнекамцы почтили память почетного гражданина Нижнекамска, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Казакова в день его 100-летия.


Цветы к памятнику возложили представили администрации, Совета ветеранов, студенты и преподаватели политехнического колледжа.

Михаил Григорьевич родился 5 июня 1921 года в селе Ридомля Толочинского района Витебской области.


 

По данным администрации НМР  Михаила Казаков был человек необыкновенной судьбы, в годы Великой Отечественной войны Михаил Григорьевич самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками, всю жизнь находился на переднем крае трудового фронта. Вся его жизнь – это пример беззаветного служения Отчизне.


 

В звании подполковника он  закончил войну на Курской дуге, в 1971 году переехал в Нижнекамск.


 

Михаил Казаков возглавлял общественную организацию ветеранов войны, ветеранов труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нижнекамского муниципального района в течение 25 лет. В 1989 году вошел в состав Республиканского Совета ветеранов.


 

Михаил Григорьевич вел активную общественную работу. Население Нижнекамска не раз оказывало ему доверие, избирая его депутатом городского Совета, в 1990 году он был избран депутатом Верховного Совета ТАССР. Его имя было занесено в Книгу Почета Республики Татарстан.


 

Михаил Казаков активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи, всегда старался донести до людей правду о том, какой ценой была завоевана Великая Победа. Пользовался огромным авторитетом среди ветеранов и населения, уделял много внимания социальной защите ветеранов войны, старшего поколения.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске ветеран ВОВ отметила 100-летний юбилей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.