ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Центр добровольчества Татарстана подписал трехстороннее соглашение с волонтерами

Центр добровольчества Татарстана подписал трехстороннее соглашение с волонтерами

Центр добровольчества Татарстана подписал трехстороннее соглашение с волонтерами
25-06-2021, 08:05
529
0

Информационно-ресурсный центр добровольчества Татарстана подписал трехсторонние соглашения с победителями республиканского конкурса «Добрый край – Игелек жире».


Об этом сообщает министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

Впервые конкурс «Добрый край – Игелек жире» был проведен в Республике Татарстан в 2020 году благодаря победам в конкурсе «Регион добрых дел».


Целью проведения конкурса стало создание условий для устойчивого развития добровольческого сообщества в муниципальных образованиях Республики Татарстан, повышающего качество жизни людей и для роста числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтерскую) деятельность.


Победителями конкурса в 2020 году стали Бугульминский, Тюлячинский, Зеленодольский, Мамадышский, Нижнекамский, Лениногорский, Алексеевский, Нурлатский, Черемшанский, Бавлинский, Агрызский районы и города – Казань и Набережные Челны.


По итогам конкурса с 10 победителями и 3 обладателями спецпризов были подписаны трехсторонние соглашения между АНО «Информационно-ресурсный центр добровольчества РТ», исполнительным комитетом каждого муниципального района и непосредственно организацией, осуществляющей добровольческую деятельность.


Предметом таких соглашений является развитие и популяризация добровольчества РТ, стимулирование участия населения в успешной реализации волонтерской деятельности, поддержка деятельности существующих и создание новых условий для возникновения различного направления добровольческих организаций и инициатив, обеспечивающих востребованность участия волонтеров в решении социальных задач и вовлечение общественности в добровольческую деятельность, а также повышение престижа волонтерства в обществе, способствующего увеличению численности населения Республики Татарстан, вовлеченного в эту деятельность.


В результате каждый муниципальный волонтерский центр получил материально-техническое оснащение (элементы оформления, раздаточную продукцию и орг.технику), а также всестороннюю поддержку в рамках заключения трехстороннего соглашения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.