+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пропавшая с экранов нижнекамского телеканала ведущая рассказала о продолжении карьеры

Пропавшая с экранов нижнекамского телеканала ведущая рассказала о продолжении карьеры

Пропавшая с экранов нижнекамского телеканала ведущая рассказала о продолжении карьеры
29-06-2021, 07:01
5 981
0

Название материала в печатной версии газеты: Москва слезам не верит...


Алсу Калимуллина больше известна нижнекамцам как Алсу Юматова. Опытный журналист, она была звездой городского телевидения почти 15 лет. Алсу пропала с наших экранов, но расставание с ТВ было для нее недолгим.


Три года назад Алсу решилась на кардинальные перемены – покинула родной Нижнекамск, оставив успешную карьеру журналиста и руководителя пресс-службы НЦРМБ.

«Решение о переезде мы принимали всей семьей и понимали, что это большой риск. Но я знала, что без работы точно не останусь!» – говорит Алсу. И не осталась, хотя первые полгода прошли в поисках. Знала она на тот момент одно: федеральное ТВ не рассматривает – в приоритете семья и двое сыновей.

Освоившись в подмосковных Мытищах, возглавила пресс-службу городской клинической больницы. Вскоре о нашей звезде узнали и на канале «Первый Мытищинский». Причём заметили в ней не просто хорошего журналиста – предложили должность главного редактора!

«Не скрою, мне это польстило, ведь я амбициозная! Было очень сложно прийти в устоявшийся коллектив, где есть свои традиции, свой стиль. Он похож больше на домашние новости – безразмерный хронометраж сюжетов и новостей», – рассказала Алсу Калимуллина.

Благодаря своему характеру Алсу начала менять систему, и это ей удаётся, хотя и не без труда. С ходу решила – надо сделать свой проект, приуроченный к 20-летию канала.


Алсу пригласили на работу на «Первый Мытищинский», где она стала главным редактором
Алсу пригласили на работу на «Первый Мытищинский», где она стала главным редактором


Недели работы с архивами, десятки просмотренных видеоматериалов… Так в свет вышел цикл передач «По следам Первого». Даже в пандемию, когда большинство телевизионщиков работало онлайн, Алсу смогла так организовать работу, что впервые «Первый Мытищинский» вошёл в список самых цитируемых СМИ Подмосковья!


Год спустя можно с уверенностью сказать: нижнекамский характер оказался сильнее подмосковного.

«У меня уникальная школа, которую я прошла в Нижнекамске, – это школа НТР. Я знала, что смогу работать и на телевидении, и на радио, и в газете. Всему, что я умею, я научилась в НТР!» 




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.