ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане проходит активная приемная компания в ВУЗы

В Татарстане проходит активная приемная компания в ВУЗы

В Татарстане проходит активная приемная компания в ВУЗы
29-06-2021, 14:50
946
0

В России приемная кампания на очную бюджетную форму обучения в вузах стартовала 20 июня, она продлится до 17 августа. 


Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на начальника отдела высшего образования министерства образования и науки РТ Линара Яруллина. 

По его словам, несмотря на то, что основной период ЕГЭ еще идет, выпускники, которые знают свои результаты экзаменов, уже активно подают документы в ВУЗы, причем как очно, так и онлайн.


В связи с этим Яруллин напомнил, что сейчас любой абитуриент может подать заявление одновременно в пять вузов, по 10-ти направлениям подготовки.


Однако он подметил, что учебные заведения вправе сами устанавливать это количество. К примеру, некоторые вузы решили установить планку в пять направлений.


Также Линар Яруллин напомнил, что в этом году механизм подачи документов в высшие учебные заведения расширен. То есть сейчас можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • с помощью электронной информационной системы самой организации;
  • посредством суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале госуслуг;
  • традиционным приемом документов в очном режиме.


Помимо этого конкурсный список будет безымянным, то есть не будут указываться фамилия, имя, отчество поступающих. Вместо этого — номер СНИЛС, а при его отсутствии — уникальный код поступающего.


Он также отметил, что как обычно первыми вузы примут олимпиадников, абитуриентов, имеющих льготы, и целевиков, а уже затем зачисляются абитуриенты из конкурсного списка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.