+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские следователи совместно с ФСБ раскрыли мошенническую схему с жильём

Нижнекамские следователи совместно с ФСБ раскрыли мошенническую схему с жильём

Нижнекамские следователи совместно с ФСБ раскрыли мошенническую схему с жильём
29-06-2021, 20:01
1 532
0

Городской суд Бавлов приговорил к шести годам колонии общего режима 68-летнюю жительницу города за мошенничество под прикрытием программы «Ветхое жильё».


Дело вёло главное следственное управление МВД в Нижнекамске совместно с республиканским управлением ФСБ.

Под предлогом республиканской программы «Ветхое жильё» неоднократно судимая женщина искала людей, которые хотят приобрести квартиру в Казани и предлагала им вложить сбережения в этот проект, чтобы потом купить квартиру в элитной новостройке.

При этом подсудимая скрывала от своих «жертв», что в программе «Ветхое жильё» могут участвовать только те, чье жилье официально признано аварийным или ветхим.


С теми, кто клюнул на её уловку, женщина заключала фиктивные договоры от имени сторонних фирм или давала расписки о получении денег. При этом в документах не указывалось, на что именно расходуются средства. Полученные от людей деньги мошенница забирала себе.


В её отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (части 2, 3 и 4). От действий аферистки пострадало более 20 человек.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.