+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы нижнекамской многоэтажки страдают от антисанитарии, которую развели квартиранты с кошками

Жильцы нижнекамской многоэтажки страдают от антисанитарии, которую развели квартиранты с кошками

Жильцы нижнекамской многоэтажки страдают от антисанитарии, которую развели квартиранты с кошками
30-06-2021, 17:00
1 120
0

Жильцы дома № 15 на ул. Корабельной в Нижнекамске воюют с нечистоплотными квартиросъемщиками уже не первый год, но изменить ситуацию не могут ни собственник квартиры, ни домоуправление. Тем временем люди задыхаются от неприятного запаха, который доносится из жилья на 4 этаже.


Говоря о соседях сверху Галина Барминова не может сдержать слез. Как только у них открываются окна, дышать в её квартире невозможно. Вместе с неприятными ароматами к ней начинают сыпаться клопы и тараканы. 

«Я за стол не могу сесть, покушать спокойно, понимаете? Всю ночь не спят, кошки с клопами и тараканами носятся. А у меня же над головой это всё. Когда они меня залили, вода черная шла. Они полы не моют», — пожаловалась жительница дома № 15 на ул. Корабельной Галина Барминова.

Смрадный запах проникает во все квартиры подъезда. А борьбу с насекомыми люди вынуждены вести каждый день. 

«Писали всем подъездом заявление в мэрию — нам его назад принесли. Секретарша отказалась. Говорит, вы что, хотите, чтобы меня за это заявление уволили с работы, еще с кошками мы не воевали. В ЖЭК говорят что задолженности у хозяина квартиры нет — хоть крокодилы у них могут жить, это их собственность», — поделилась другая жительница дома Рамзия Биктимирова.
«Раньше у них 10 кошек было, потом 15. Сейчас не знаю сколько», — рассказала ещё одна соседка.

По словам жильцов, в квартире живёт семья. По последним подсчетам, вместе с людьми делят квадратные метры около 20 кошек.


Квартиранты непрошенным гостям не рады, держат стойкую оборону. Дверь закрыта на несколько замков и открывают они ее только домочадцам. Жильцы, которые проживают в этой квартире портят жизнь всему подъезду уже восьмой год. Дверь корреспонденту НТР 24 сегодня так никто и не открыл  — похоже, есть что скрывать. Но уже рядом с квартирой чувствуется очень сильный неприятный запах. 


Выход из ситуации есть, говорят представители Департамента ЖКХ. Для начала надо обратиться с заявлением в управляющую компанию или жилищную инспекцию, которые должны будут выехать на место и выяснить, насколько жалоба соответствует действительности. 

«В случае если факт нарушения подтвердится, для начала с собственником проведут разъяснительную беседу, лично в руки под роспись вручат предупреждение с указанием сроков приведения жилого помещения в надлежащее состояние», — объяснила специалист отдела делопроизводства и работы со СМИ МУП «ДСЖКХиБ» Катерина Кулина.

Если жильцы «нехорошей» квартиры просрочат с уборкой, то представители управляющей компании обратятся в УВД для дальнейшего решения проблемы в рамках существующего законодательства.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.