+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске почтили память оперного певца Рафаэля Сахабиева

В Нижнекамске почтили память оперного певца Рафаэля Сахабиева

В Нижнекамске почтили память оперного певца Рафаэля Сахабиева
9-07-2021, 18:00
1 834
0

8 июля, нашему земляку, известному артисту оперы, камерному певцу, педагогу, режиссеру Рафаэлю Сахабиеву исполнилось бы 70 лет. 


Жаль, что такие артисты как Рафаэль Сахабиев от нас уходят. Услышав всего лишь раз, его голос забыть невозможно. Настоящий дар, который дается не многим. Будь это эстрадная песня или оперная партия, в исполнении Рафаэля Сахабиева она всегда становилась уникальной.

В день рождения артиста на кладбище почтить его память пришли самые близкие. Друзья, коллеги, все те, кому был не безразличен талант Рафаэля Сахабиева.


Были представители и из Нижнекамска, ведь родился он в селе Шингальчи. Окончил колледж имени Салиха Сайдашева, а после - Казанскую государственную консерваторию. Долго время работал в оперном классе Казанской консерватории. Трудился Рафаэль Сахабиев и в театре.

«Блистал в спектаклях комедийного свойства. Это был его конек, поэтому, отдавая должное ему как артисту, я всегда вспоминаю спектакли как, например, «Летучая мышь», «Башмагым», где он блистал», - рассказал заместитель директора Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Юрий Ларионов.

Отдать дань памяти великому артисту в Нижнекамске решили по-особенному. Творческая интеллигенция города предложила назвать его именем учебное заведение. Вариантов тут не много. Если все получится, а этот процесс не простой. Именем Рафаэля Сахабиева, скорее всего, назовут одну из детских музыкальных школ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.