ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мужчина выманил у братьев около 500 тыс. рублей на покупку еврокубов

В Нижнекамске мужчина выманил у братьев около 500 тыс. рублей на покупку еврокубов

В Нижнекамске мужчина выманил у братьев около 500 тыс. рублей на покупку еврокубов
15-07-2021, 15:00
1 806
0

В Нижнекамске судят мужчину, который обманным путем завладевал деньгами горожан.


Подсудимый придумал свою схему отъёма денег: он предлагал вложить некую сумму в покупку еврокубов – такие емкости применяют в промышленном производстве - а после вернуть средства с процентом от продажи товара. 

Однако кроме подсудимого никто ничего не получил.

«В 2017 году он предложил вложиться в еврокубы, и предложил вложить некоторую сумму. Я все снимал с карты и все действия были зафиксированы», - рассказал потерпевший.

Потерпевшие мужчины – братья, они работали с подсудимым на одном из предприятий. Сначала парень предлагал вложиться в бизнес одному брату, потом «подтянул» и второго. Суммы всегда были разные – 10, 50, 100 тысяч рублей.

«Это было все на доверии, я доверял человеку, расписку я не брал, я если даю в долг, расписку не беру», - пояснил потерпевший.

А однажды подсудимый и вовсе попросил у одного из братьев одолжить ему деньги, якобы, для того, чтобы помочь матери починить кровлю дома. Сердобольный мужчина не отказал коллеге, и перевел подсудимому более 50 тыс. рублей.


В результате у одного из братьев парень выманил почти 200 тыс. рублей, у другого порядка трехсот. Он обещал все вернуть, изо дня в день «кормил завтраками».


Потерпевших по этому делу гораздо больше, но на процесс 15 июля явились не все. Теперь суду предстоит допросить остальных пострадавших от действий подсудимого. Следующее заседание назначено на сентябрь.


Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска могут подать заявление на получение выплат.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.