+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Когда нужно вершковать томаты. Ускоряем налив и созревание плодов

Когда нужно вершковать томаты. Ускоряем налив и созревание плодов

Когда нужно вершковать томаты. Ускоряем налив и созревание плодов
21-07-2021, 11:59
2 695
0

У российских огородников почти все томаты растут в открытом грунте и поэтому уже скоро нужно будет их вершковать, то есть прищипывать точку роста.


Зачем это нужно? После того, как мы прищипываем точку роста, томат начинает активно наливать плоды и они будут быстрее созревать.

От момента цветения до сбора урожая проходит в среднем 40 дней, а это значит, что если вы планируете очистить томатные грядки 10 сентября, то вершковать томаты вам нужно 1 августа.


Если не прищипнуть точку роста, то томат все силы направит на активный рост и цветение. В итоге к моменту уборки растений мы получим огромное количество зелёных плодов и завязи, которая не успела налиться.


Как правильно вершковать томаты?


За 40 дней до уборки растений нужно прищипнуть все побеги высокорослых томатов: находим самую верхнюю плодовую кисть и 3 листа выше этой кисти и после третьего листа прищипываем (удаляем) стебель. После этой процедуры не забываем регулярно пасынковать, ведь томат начнёт активно наращивать пасынки.


Если мы уберём все новые пасынки и завершкуем томаты, то значительно ускорим налив и созревание плодов. Вершковать нужно высокорослые и среднерослый сорта, ведь низкорослые и сами отлично вершкуются. Об этом пишет блог "Огородник из Рязани" на платформе "Яндекс.Дзен".






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.