+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Приехавшим на вызов в Дом ветеранов пожарным помешали яблони и забор

Приехавшим на вызов в Дом ветеранов пожарным помешали яблони и забор

Приехавшим на вызов в Дом ветеранов пожарным помешали яблони и забор
28-07-2021, 19:00
2 374
0

Накануне вечером в Дом ветеранов на ул.Баки Урманче,24 в Нижнекамске пришлось вызывать пожарных: одна из жительниц почувствовала запах гари. Казалось бы, пустяковое происшествие, но оно доставило пожарным немало хлопот.


Из-за забора и парковки пожарная машина не смогла подъехать близко к дому. А яблони, что вплотную растут к окнам, не дали развернуть лестницу. Спасатели сами поднялись на пятый этаж и взломали дверь. Все обошлось - женщина недоглядела за супом.

«Там женщина есть поставила готовиться и уснула. Дверь не открыла, но она была в нормальном состоянии», — рассказала жительница Дома ветеранов Филия Исламова.

В этот раз обошлось: никто не пострадал, ничего не сгорело. Но люди убедились: забор и деревья от дома надо убирать. Случись что-то серьезное — препятствия могут помешать спасателям. Не смогут им помочь и жители: с этажей убрали огнетушители.

«Этот дом никому не нужен почему-то. Раньше такого не было — к нам относились хорошо. Теперь все ссылаются друг на друга. Мы сидим на первом этаже, у нас есть видеонаблюдение, на посторонних мы внимание обращаем - они зайти сюда не могут, но ведь мы не знаем, что происходит на этажах», — отметила Дайма Мещерикова.

В доме немало проблем, рассказывают люди. Красиво сделан лишь первый этаж с актовым залом. Остальные 8 этажей в упадке. Это социальный дом, тут живут одинокие и нуждающиеся старики. По сути, дом должны обслуживать те, кто заведует им. Но пенсионерам не раз говорили, чтобы те меняли что-то за свой счет. Пенсия у них мизерная, да и возраст преклонный. 

«У меня в прошлом году рама чуть не упала на улицу. Одно стекло уже упало, сделали одну вставочку, половинку от стекла. Остальное, говорят, вставляйте за свой счет», — пожаловалась пенсионерка Зинаида Новикова.
«На отчетном собрании наш директор ЖЭКа отчитывался, что в доме сделан капитальный ремонт по отоплению. Но замена батарей была только в подъездах, а в квартирах батареи не меняли», — поделилась жительница дома Роза Зинатуллина.

Приватизировать тут квартиры или прописать родных нельзя. Пенсионерам нельзя проживать вместе со взрослыми родственниками, чтобы те присматривали. Дети могут только навещать больных родителей.


В управляющей компании огнетушители обещали вернуть на этажи. А вот что касается капремонта в квартирах, демонтажа забора и спила деревьев, по словам директора УК, этим должны заниматься в исполкоме. Журналист НТР 24 отправил запрос, с просьбой разъяснить, кому принадлежит дом и кто обязан там навести порядок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.