+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Раскрыты схемы обмана в отелях Турции по системе «всё включено»

Раскрыты схемы обмана в отелях Турции по системе «всё включено»

Раскрыты схемы обмана в отелях Турции по системе «всё включено»
4-08-2021, 16:00
961
0

Эксперты туристической индустрии поделились о методах обмана в турецких отелях, работающих по системе all inslucive.


«Лайфхаки» отельеров собрало издание «Аргументы и факты».

Так, бывший повар одного из отелей в Турции Осман Меджид посоветовал не есть в гостиничных ресторанах сосиски, так как туда в большом количестве добавляют сою, а мяса там — самый минимум.


Ещё один трюк — эффектно украсить какой-нибудь стол, чтобы он привлекал гостей и сразу бросался в глаза. А на этом столе представлена самая дешёвая еда: выпечка, пирожные, пицца. Что касается последней, то на неё часто идут оставшиеся с предыдущего дня продукты.


Сотрудница турагентства в Аланье Надежда Мелехова рассказала «АиФ», что  туристам, которые отдыхают по тарифам Ultra all inclusive или Maximum all inclusive, предполагающих импортный алкоголь, могут подмешивать дешёвые турецкие напитки. Или вместо французского или итальянского вина налить местное, надеясь что подвыпивший курортник не заметит разницы. В Турции высокие акцизы на завозное спиртное, поэтому отелям выгодно с ним «мухлевать».


По словам владелицы турагентства в Бодруме Ирины Сафроновой, есть хитрости и в накладывании еды. Официантам, накладывающим еду, дают указание класть в тарелки больше гарнира, чтобы гости быстрее наедались и ели меньше мяса.


Эксперты уточняют, что эти трюки относятся в основном к трёхзвёздочным отеля, реже — к гостиницам с 4 звёздами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.