ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У хозяйки нижнекамской сыроварни пытались выманить деньги лжесотрудники Роспотребнадзора

У хозяйки нижнекамской сыроварни пытались выманить деньги лжесотрудники Роспотребнадзора

У хозяйки нижнекамской сыроварни пытались выманить деньги лжесотрудники Роспотребнадзора
10-08-2021, 06:30
1 845
0

Владелица сыроварни в Нижнекамске Чулпан Миннебаева столкнулась с новым видом мошенничества.

Обычный рабочий день прервал телефонный звонок. Голос в трубке представился сотрудником Роспотребнадзора и сообщил о масштабной проверке.

Чулпан сначала не увидела подвоха, но засомневалась, когда госслужащий на том конце провода начал требовать деньги. 

«Через час, говорит, мы у вас будем, подготовьтесь. Мы говорим - хорошо. Потом он заново перезванивает и говорит: но есть возможность такая, что мы зайдём, вы нас встретите своей улыбочкой, но мы ничего подписывать не будем, вы просто подарите нам пакетики, и всё замнём», — рассказала хозяйка сыроварни Чулпан Миннебаева. 

При этом пакеты уже готовы: их подготовила по поручению лжесотрудников Роспотребнадзора сторонняя фирма. И Чулпан Минибаевой нужно всего лишь выкупить их за 42 тысячи рублей и передать людям, которые придут к ней с проверкой.

«У меня был взрыв эмоций просто-напросто. Хотя, потом я начала понимать, что никто не имеет права меня так проверить, так как 3 года ещё ИП не проверяют. До меня потом доходит, что все в Роспотребнадзоре меня знают, ко мне по имени обращаются, а эти люди даже моего имени не знали», - вспоминает предприниматель.

Женщина еще несколько раз сама звонила мошенникам. Просила провести проверку по всем правилам и обязательно предоставить документы. После этого злоумышленники перестали отвечать на ее звонки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.