+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские поисковики подняли на поверхность останки 28 бойцов на «Вахте памяти» в Карелии

Нижнекамские поисковики подняли на поверхность останки 28 бойцов на «Вахте памяти» в Карелии

Нижнекамские поисковики подняли на поверхность останки 28 бойцов на «Вахте памяти» в Карелии
13-08-2021, 17:30
1 412
0

За два дня до окончания поисковой экспедиции в Карелию участники «Вахты памяти» из Нижнекамска подняли на поверхность 28 бойцов.


Поисковый отряд «Нефтехимик» продолжает работать на месте, где с первого дня удалось зацепиться за ямки, где лежат останки солдат.

«Я занимаюсь протоколом эксгумации и заметил, что большинство бойцов "растасканы" корнями и завалены валунами, что осложняет работу и занимает очень большое время», — рассказал боец поискового отряда «Нефтехимик» Марат Назипов.

Если камни и корни негативно влияют на сохранность останков, то сам климат в Карелии способствует тому, что личные вещи бойцов сохраняются очень даже хорошо. Например, поисковики нашли индивидуальный санитарный пакет с бинтом, и его сохранность почти идеальная.


Наибольшую ценность среди находок представляют ложки и котелки, потому что солдаты обычно писали свои инициалы.


По последним данным под землей находится 570 солдат и офицеров Красной Армии и вполне вероятно, что до конца вахты памяти поднять всех не хватит времени.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.