ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Я случайно»: мошенник, обманувший нижнекамку раскаялся в содеянном

«Я случайно»: мошенник, обманувший нижнекамку раскаялся в содеянном

«Я случайно»: мошенник, обманувший нижнекамку раскаялся в содеянном
19-08-2021, 18:30
1 631
0

В Нижнекамске мошенник, обманувший местную жительницу, раскаялся в содеянном.


Напомним, нижнекамка попалась на уловку мошенника на сайте объявлений. Она откликнулась на услугу по ремонту кухонной плиты, а мастер потребовал предоплату. Женщина перевела ему 2 600 рублей. После этого на связь он уже не выходил.

Мошенником оказался 34-летний житель Набережных Челнов. По данным следствия, мужчина выкладывал в Сети объявления по предоставлению различных услуг, брал с клиентов предоплату и далее просто переставал выходить на связь. 


Нижнекамские полицейские выехали в Челны, где его и задержали. Как стало известно, злоумышленник обманул таким же образом жительницу Зеленодольска. 


На мужчину возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, на допросе он раскаялся в содеянном:


- Знали ли вы что совершаете уголовно наказуемое преступление?

- Да

- И все равно делали?

- Ну я два раза только и то случайно.

- В содеянном раскаиваетесь?

- Раскаиваюсь, больше такого не повторится.


Мошенничество в Интернете сейчас процветает. Пострадавших становится больше. Люди не перестают участвовать в сомнительных операциях, покупать товары в непроверенных интернет-магазинах.


В связи с этим сотрудники нижнекамской полиции напоминают пользователям социальных сетей о необходимости быть более внимательными при осуществлении покупок и переводов денежных средств незнакомым людям. Нельзя также доверять и объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты.


За первую половину 2021 года, в Татарстане зафиксировано почти 9 тысяч преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это на тысячу случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Ранее НТР 24 сообщал, что мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.