+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе идет подготовка к выборам

В Нижнекамском районе идет подготовка к выборам

В Нижнекамском районе идет подготовка к выборам
23-08-2021, 17:00
1 303
0

Скоро в Доме культуры села Красная Кадка Нижнекамского района вновь разместится избирательный участок, куда сельчане придут, чтобы проголосовать.


А пока члены комиссии готовятся к выборам. Председатель УИК Артур Матвеев работает в строительной отрасли, и говорит, что всегда интересовался разными сферами деятельности. Его отец 30 лет работал в избирательной комиссии, а теперь эту должность занимает сын.

«Мне это всегда казалось интересным. Тем более, у меня активная жизненная позиция, всегда нужно какое-то разнообразие, движение. Поступило предложение, и я согласился», — рассказал Артур Матвеев.

Артур считает, что прийти на голосование важно для каждого. Выборы в Красной Кадке всегда проходили активно. Созданы условия и для тех, кто по состоянию здоровья не сможет побывать на участке.

«Есть у нас бабушки, некоторые из них не могут ходить, либо они не видят. Мы по правилам избирательного законодательства выезжаем к ним на дом», — добавил Артур Матвеев.

Ильхам Валиев живет в Нижнекамске, работает инженером. Но на период предвыборной кампании мужчина вот уже 4 года приезжает в родное село. Здесь у него ответственная миссия. Он - секретарь избирательной участковой комиссии.

«Абсолютно все документы оформляются секретарем, подписываются председателем и после выборов мы подсчитываем голоса, подготавливаем все основные документы, протоколы и едем в Нижнекамск», — объяснил секретарь избирательной участковой комиссии села Красная Кадка Ильхам Валиев.

Сегодня в Красной Кадке прописаны более 350 человек. Как правило, в день выборов взрослое население активно приходит на участки. Напомним, единый день голосования в стране назначен 19 сентября.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.