+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

МЧС предупреждает жителей Татарстана об изменениях погоды 2 сентября: ожидаются ветер и грозы

МЧС предупреждает жителей Татарстана об изменениях погоды 2 сентября: ожидаются ветер и грозы

МЧС предупреждает жителей Татарстана об изменениях погоды 2 сентября: ожидаются ветер и грозы
1-09-2021, 13:40
828
0

В четверг, 2 сентября, в Татарстане ожидаются сильный ветер и грозы.


Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

 «Ночью и днем 2 сентября местами по Республике Татарстан ожидается гроза, сильный ветер порывами 17-22 м/с, локально возможен град», - сообщается на сайте ведомства.

Также в МЧС дали некоторые рекомендации, как вести себя при сильном ветре и грозе. Спасатели рекомендуют переждать сильные порывы в помещении. Не следует ходить под линиями электропередач, не нужно укрываться под деревьями и рекламными щитами. Безопасность стоит соблюдать и внутри помещений. МЧС рекомендуют плотно закрыть окна и держаться от них подальше. 

«Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье», - сообщает пресс-служба МСЧ РФ по РТ.

В МЧС сообщают, что если так случилось, что во время грозы человек оказался на открытой местности, то ему следует лечь на землю, желательно куда-то в низину. Важно, чтобы рядом не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.