+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Член ассоциации юристов РФ считает, что необходимо разоблачать негативные установки, внушаемые избирателям

Член ассоциации юристов РФ считает, что необходимо разоблачать негативные установки, внушаемые избирателям

Член ассоциации юристов РФ считает, что необходимо разоблачать негативные установки, внушаемые избирателям
3-09-2021, 11:00
1 191
0

Эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член ассоциации юристов России Лилия Шакирзянова считает, что необходимо разоблачать негативные установки, внушаемые избирателям.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Так она прокомментировала доклад «Технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021 года» за авторством президента ассоциации специалистов по информационным операциям, профессор МГУ Андрей Манойло.


Помимо Лилии Шакирзяновой свое мнение выразили и другие представители экспертного сообщества Татарстана.


Например, член российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения института социально-философских наук КФУ Зоя Силаева считает, что перед выборами становится заметно рост количества фейков и поводов для провокаций.


В свою очередь, региональный координатор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в РТ Рафаэль Фахрутдинов отметил, что тактика дискредитации власти, которую можно наблюдать на сегодняшний день, схожа с действиями гитлеровской Германии во время Великой Отечественной войны.

«Фашисты активно предпринимали попытки вербовки активистов внутри нашей страны и создания из них групп боевиков. Сегодня ситуация не изменилась — мы видим, как создаются "боевики информационного поля" внутри нашей страны, как активно идет работа с сознанием наших граждан с целью разъединить их с легитимной властью», — пояснил Фахрутдинов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.