0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Бабулечка отдай все деньги»: В Татарстане бабушка лишилась 50 тысяч рублей из-за любви к внуку

«Бабулечка отдай все деньги»: В Татарстане бабушка лишилась 50 тысяч рублей из-за любви к внуку

«Бабулечка отдай все деньги»: В Татарстане бабушка лишилась 50 тысяч рублей из-за любви к внуку
7-09-2021, 17:00
876
0

Пенсионерка из Бугульмы через таксиста передала мошенникам деньги.


Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

Недавно 83-летняя жительница Бугульмы обратилась в полицию и сообщила, что ее обманули мошенники. Пенсионерка рассказала, что ей на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее внук попал в ДТП.


Чтобы не привлекать его к ответственности, требуется передать деньги. Пожилая женщина поверила в это, поскольку в телефонной трубке она услышала голос, похожий на голос её внука: «Бабулечка, отдай все деньги».


Разволновавшись, пенсионерка ответила, что у нее нет больших денег, на что незнакомец ответил, чтобы та отдала, сколько у нее есть. Вскоре в дверь квартиры постучал мужчина, которому она передала сверток с 50 тыс. рублей. Позже бабушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.


Сотрудники уголовного розыска задержали человека, который приходил за деньгами. Им оказался 65-летний водитель такси. В ходе допроса он пояснил, что от оператора ему поступил заказ на улицу Чайковского, где необходимо было зайти в квартиру, чтобы помочь. 


Приехав на адрес, его встретила пожилая женщина и передала телефон. В трубке незнакомец рассказал, что он является сыном данной женщины, и у нее необходимо забрать наличность, так как он сломался по дороге. Таксист сделал все, как попросил незнакомец: забрал деньги и перевел их через банкомат на продиктованные счета.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Ранее НТР 24 сообщал, что спасатели нашли заблудившегося в лесу под Челнами мужчину.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.