+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ФАС проверит производителей стройматериалов из-за роста цен

ФАС проверит производителей стройматериалов из-за роста цен

ФАС проверит производителей стройматериалов из-за роста цен
8-09-2021, 07:30
866
0

Федеральная антимонопольная служба России обратила внимание на рынок строительных материалов. Ведомство подключило все свои территориальные органы для дополнительной проверки производителей целого ряда продукции: от дерева и металла до листового стекла, кирпича и битума.


Поводом для проверок послужили многочисленные заявления с жалобами на резко повысившиеся цены.

По данным Росстата за июнь 2021 года, стройматериалы в среднем подорожали на 7% по сравнению с маем, а с начала года — на 20%. Сильнее всего цены выросли на металлопрокат, древесину, утеплители и битум дорожный.


ФАС провела мониторинг и пришла к выводу, что условия для снижения цен на отдельные стройматериалы на рынке есть. А сохранение высоких цен дестабилизирует ситуацию как в смежных отраслях (например, жилищное строительство), так и в потребительском секторе.



При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры, сообщает пресс-служба ведомства.


Ранее НТР 24 рассказывал, почему в Татарстане выросли цены на автомобили.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.