+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане отремонтировали 2,5 километра дороги по национальному проекту 

В Татарстане отремонтировали 2,5 километра дороги по национальному проекту 

В Татарстане отремонтировали 2,5 километра дороги по национальному проекту 
8-09-2021, 11:34
701
0

В Верхнеуслонском районе отремонтировали «нужную» дорогу по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В районе это единственная дорога с твёрдым покрытием, которая ведет к населенному пункту Верхний Услон. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

 

«Дорога запроектирована по нормативам четвертой технической категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 метров. Дорожники уложили верхний слой покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-10, щебнем укрепили обочины по 2,5 м с каждой стороны. Также установили 160 погонных метров барьерных ограждений и оборудовали две новые остановочные площадки, одну – с автопавильоном», - сообщили в ведомстве. 

В рамках ремонта дорожники укрепили железобетонную трубу. Осталось разместить дорожные знаки и нанести разметку.


В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Татарстане отремонтируют 96,7 км дорог регионального значения, а это значит, что 48,2% автодорог республики достигнут нормативного состояния.


Ранее сообщалось, что участок автодороги Чистополь – Аксубаево – Нурлат в Татарстане отремонтирован на нацпроекту.


Фото: минтранс РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.