ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фермерам Татарстана открыли секрет повышения устойчивости озимых культур к холодам

Фермерам Татарстана открыли секрет повышения устойчивости озимых культур к холодам

Фермерам Татарстана открыли секрет повышения устойчивости озимых культур к холодам
10-09-2021, 16:31
1 653
0

Россельхозцентр Татарстана пояснил, как можно повысить устойчивость озимых культур к холодам.


Об этом сообщает пресс-служба филиала «Россельхозцентра» по Республике Татарстан.

Специалисты дали несколько советов, следуя которым можно повысить устойчивость озимых культур к низким температурам.


В первую очередь предлагается применять растворимые удобрения с марганцем, кобальт, цинк, молибден, медь, ванадий и других. Также рекомендуется вносить на посевах повышенные дозы РК-удобрений. Кроме того, специалисты советуют провести профилактические фунгицидные обработки против болезней и выпревания. 


Лучшим предшественником в зонах недостаточного увлажнения является чистый пар, в зонах достаточного увлажнения – бобовые травы, горох, кукуруза на зеленый корм. После непаровых предшественников целесообразно проводить безотвальную обработку почвы.


Всего же в республике по состоянию на 9-е сентября озимые культуры под урожай 2022 года посеяны на площади 414 тыс. га, что составляет 78,1 процентов к прогнозному показателю (530,2 тыс. га).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.