ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска замерзают в квартирах без отопления

Жители Нижнекамска замерзают в квартирах без отопления

Жители Нижнекамска замерзают в квартирах без отопления
21-09-2021, 06:30
4 763
6

На данный момент в Нижнекамске десятки домов остаются без тепла.


Люди мерзнут в собственных квартирах и вынуждены обогреваться любыми подручными средствами. 

Например, отопления все еще нет в доме №16 по проспекту Вахитова. Его подачу обещают начать только к концу недели. Однако жить в холоде некоторые жители уже устали.

«Сплю под тремя одеялами, днем и ночью топлю духовку, платить-то я буду», - рассказывает жительница дома.

В этом году сентябрь выдался холоднее, чем обычно. Потому люди острее ощущают отсутствие отопления в квартирах. Они вынуждены спасаться обогревателями, теплыми вещами или беспрерывно жечь газ.


А вот жители дома №17 по улице 50 лет Октября только недавно писали гневные комментарии в социальных сетях, о том, что очень холодно в квартирах, однако в субботу им отопление дали.


Отопление поступает в дома и социальные учреждения согласно утвержденному графику. Сезон в Нижнекамске стартовал 14 сентября. Первым делом тепло стало поступать в образовательные и социальные учреждения. А вот с 16 числа подача тепла началась и в квартиры нижнекамцев.


Практически все центральные тепловые пункты готовы к подаче отопления. Сейчас в системе должно создаться необходимое давление, которое позволит обеспечить хорошую циркуляцию в батареях жилых домов, говорят специалисты «Водоканала». 


Если же тепло дать быстрее, то рабочие не смогут тщательно проверить систему. Это грозит авариями – от избытка давления батареи могут лопнуть, потечет кипяток, поэтому работа ведется поэтапно.


Всего в Нижнекамске 90 ЦТП, более 70 из них уже запущены в работу. До 27-го сентября тепло должно появиться во всех домах.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане ожидаются заморозки до -2 градусов.


Популярный комментарий
Думающая
22 сентября 2021 07:58
То, что батареи перестали быть ледяными и стали просто нехолодными, это не значит, что дали отопление. ПОЗОР, ПОЗОР, СТЫД нашим коммунальным службам.




Комментарии (6)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. А если вдуматься в смешную отмазку
    23 сентября 2021 10:59
    Из статьи, цитирую
    "Если же тепло дать быстрее, то рабочие не смогут тщательно проверить систему. Это грозит авариями – от избытка давления батареи могут лопнуть, потечет кипяток, поэтому работа ведется поэтапно"

    Это сейчас какой кипяток побежит из "лопнувших от давления" батарей?

    В наших батареях температура воды- извините, как у мочи.

    А про давление-в интернете есть ВСЕ))
    Слова заинтересованных лиц не надо брать на веру,
    а просто найти информацию и просто самим подумать. Самим.

    Рабочее давление в 5- этажках 2-4 атм,
    в 9- 10-ти этажках 5-7 атм,
    высотках- 12 атм.

    Опять из интернета, про радиаторы:
    "Опрессовочное давление определяет какую нагрузку может выдержать радиатор при сильном гидроударе. При проведении проверки, в магистралях стараются создать нагрузку, которая будет приближена к максимальной. Этот показатель колеблется в пределах 12 — 16 атмосфер. А рабочее давление показывает нагрузку, которую дает теплоноситель в работе циркуляции радиатора."

    Конечно, если домоуправы не инженеры, а все сплошь эффективные менеджеры,экономисты или юристы:
    нуууу. я даже не знаю.
  2. Думающая
    22 сентября 2021 07:58
    То, что батареи перестали быть ледяными и стали просто нехолодными, это не значит, что дали отопление. ПОЗОР, ПОЗОР, СТЫД нашим коммунальным службам.
  3. Нагло вешают лапшу на уши
    21 сентября 2021 10:45
    Сказки рассказывать, да так убедительно еще и надо суметь!
    Нижнекамску 55 лет и это ПЕРВЫЙ год,
    когда ВОТ ТАК "включают" отопление!

    Всегда тепло включали сразу, по всему городу и с нормальной температурой в приборах (не такой, как сейчас- не выше +28 градусов), и даже не через один стояк, как у многих в квартирах:
    в 2 помещениях включено, а в 2 нет. Холодно даже там, где"дали"
    Нет кипятка, о котором они тут говорят, нет нормальной температуры, и счет домов без тепла идет не на десятки, а побольше будет

    Все зависит от грамотности и умения работать руководителя ЖКХ города.

    А теперь иду за кипятком к чайнику, вот эту лапшу от коммунальщиков заваривать:

    "А вот с 16 числа подача тепла началась и в квартиры нижнекамцев.
    Практически все центральные тепловые пункты готовы к подаче отопления. Сейчас в системе должно создаться необходимое давление, которое позволит обеспечить хорошую циркуляцию в батареях жилых домов, говорят специалисты «Водоканала».
    Если же тепло дать быстрее, то рабочие не смогут тщательно проверить систему. Это грозит авариями – от избытка давления батареи могут лопнуть, потечет кипяток, поэтому работа ведется поэтапно."
    1. Гость Диля
      21 сентября 2021 15:03
      Тихая аллея 14 нет отопления, по графику 20-21 число.
  4. Гульнара
    21 сентября 2021 08:42
    Химиков 90 нет горячей воды и отопления. Горячей воды толком нет с июня. 072 каждый день обещает к 17 часам. А на самом деле бригада по ремонту даже не начала работу.
    1. Гость Ринат
      22 сентября 2021 01:38
      Химиков 90 это вообще кошмар в плане отопления и горячего водоснабжения уже несколько лет. Сам живу в этом доме. Если горячая вода есть то она не горячая, а тёплая, холодную даже не использую. Отсюда огромный счёт,хотя вода не соответствует температуре и давлению прописанные в СНиП. Летом про горячую воду можно вообще забыть. Отопление так же. Года три назад зимой в квартире было очень тепло, а сейчас хожу чуть ли не в куртке. Думаю что пора обращаться в прокуратуру с коллективным заявлением жильцов. Хотя действенность данного способа решить эти проблемы тоже под вопросом.