ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане более 3,3 тыс. пожилых людей обслуживают сиделки

В Татарстане более 3,3 тыс. пожилых людей обслуживают сиделки

В Татарстане более 3,3 тыс. пожилых людей обслуживают сиделки
28-09-2021, 14:14
416
0

На сегодняшний день системой долговременного ухода в Татарстане охвачено более 3,3 тыс. пожилых людей. 


Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» в апреле этого года был запущен проект «Старшее поколение», в ходе которого началось внедрение системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными способностями. В 2021 году этими услугами в Татарстане пользуется 5,8% людей пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются в уходе.


Отмечено, что к созданию этой системы были привлечены 83 учреждения соцобслуживания и 93 медорганизации республики. Таким образом ежегодно силами соцработников на дому обслуживается порядка 17 тыс. пожилых татарстанцев, которые находятся на постельном режиме и утратили способность к самообслуживанию.


Также в рамках проекта большое внимание уделяется улучшению социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, для чего и внедряется система долговременного ухода.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.