ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Роспотребнадзоре Татарстана не исключили возможности введения QR-кодов

В Роспотребнадзоре Татарстана не исключили возможности введения QR-кодов

В Роспотребнадзоре Татарстана не исключили возможности введения QR-кодов
28-09-2021, 19:05
754
0

Целый ряд регионов Поволжья вводит QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.


В театр или цирк жителям Пермского края теперь придётся идти только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо факт перенесённого заболевания в течении прошедшего полугода. Такая же система в крае распространяется и на спортивные мероприятия. Если у россиянина имеется медотвод от прививки, в таком случае придётся предъявлять результаты ПЦР-теста.

В Удмуртии меры принимаются более жёсткие. Помимо спортивных и культурных мероприятий по аналогии с Пермским краем в соседней республике запреты распространяются ещё и на просветительские, рекламные, выставочные мероприятия. А уже с этой среды в Удмуртии запретят работать фудкортам, за исключением тех, которые находятся на заправочных станциях, в аэропорту и на вокзалах.


Систему QR-кодов так же планируют ввести и в Самарской области для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Также на этой неделе «пропускную» систему введут и в соседней Чувашии.


В свою очередь введение кодовой системы в Татарстане пока не рассматривается. Известно лишь, что QR-код как мера регулирования распространения коронавируса в республике может быть введён для допуска зрителей на стадионы.

«Ничего невозможного нет. Поэтому если такая установка появится, она будет отработана. Мы не исключаем такую возможность», - сообщила замруководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.