ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У юного татарстанца обнаружили и удалили 7-миллиметровый камень

У юного татарстанца обнаружили и удалили 7-миллиметровый камень

У юного татарстанца обнаружили и удалили 7-миллиметровый камень
29-09-2021, 07:30
681
0

Татарстанские врачи обнаружили у годовалого ребёнка инородное тело. Врачам пришлось использовать санавиацию.

Об этом сообщает пресс-служба ДРКБ.

В городскую больницу Набережных Челнов поступил пациент у которого сотрудники здравоохранения обнаружили в бронхе годовалого ребёнка застрявший камень.

Врачи попытались освободить дыхательные пути от инородного тела, но не получилось. Тогда хирурги вылетели из детской республиканской клинической больницы в Челны и доставили на вертолёте пациента в столицу республики.

Всё это время пациент находился на ИВЛ. Когда ребёнок прибыл в Казань, в госпитале ему провели фибро- и ригидную бронхоскопию для санации трахеобронхиального дерева. После проведения медицинских процедур, его перевели на самостоятельное дыхание. Он находится в отделении и продолжает лечение.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске за неделю 17 детей родились от иногородних матерей. А также поделился, что в Татарстане врачи удалили гигантскую опухоль из головы восьмимесячного ребенка.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.