0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Татарстане выросла доля пожилых людей, которым оказываются услуги долговременного ухода

09:35, 6-10-2021, 09:35
680
0

В Татарстане выросла доля пожилых людей, нуждающихся в социальном обслуживании, которым оказываются услуги по долговременному уходу.

Это следует из данных министерства труда, занятости и соцзащиты РТ.

По итогам 2020 года этот показатель достиг 16%, что на 4% больше, чем городом ранее.

В 2021 году планируется увеличить долю до 16,6%. Виды и объем услуг в зависимости от степени нуждаемости в постороннем уходе.

Специалисты, которые занимаются с пожилыми в рамках системы долговременного ухода проходят обучение в «Школах ухода». На первое октября 2021 года в них выучились более 1,6 тысяч человек.

Что касается соцуслуг, которые оказываются в учреждениях социального обслуживания, то ими пользуются 3,1% пожилых людей и инвалидов РТ. Это более 33 тысяч человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.