ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане МФЦ переходят на усиленный режим работы

В Татарстане МФЦ переходят на усиленный режим работы

В Татарстане МФЦ переходят на усиленный режим работы
14-10-2021, 15:35
829
0

В Республике Татарстан МФЦ переходят на усиленный режим работы из-за роста числа желающих получить QR-код.


Об этом пишет пресс-служба минцифры республики.

Там пояснили, что обычно за день по республике поступало около 15 тыс. обращений, а за 13 октября цифра выросла до 25 тысяч. Также возросло и количество звонков на горячую линию по номеру 122, притом в 4 раза.


В Нижнекамске также МФЦ в последние дни с трудом справляется с наплывом посетителей. В день вместо привычных 180 человек обслуживают около 800.


В связи с этим в воскресенья все офисы МФЦ будут работать с 9 до 15 часов, но только по вопросам, связанным с госуслугами и подтверждением учетной записи.


Напомним, что подтвердить свою учетную запись в ЕСИА можно в режиме онлайн, не приходя в офис приема, чтобы не тратить время на посещение МФЦ, эта возможность доступна всем, у кого подключен мобильный банк.


Помимо этого, в Нижнекамске с 14 октября заработали 16 дополнительных пунктов, где специалисты помогают получить электронный сертификат в бумажном виде, эти пункты организованы во всех библиотеках города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.