ТАТ

+7 (917) 937-3-077

3 пожилых жительницы Татарстана стали жертвами телефонных аферистов

3 пожилых жительницы Татарстана стали жертвами телефонных аферистов

3 пожилых жительницы Татарстана стали жертвами телефонных аферистов
17-10-2021, 08:00
1 114
0

В Республике Татарстан 3 местные пенсионерки из 4 стали жертвами мошеннической схемы «телефонных преступников».

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, четырём пожилым жительницам Татарстана звонили на телефон и представлялись лжесотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники сообщали своим жертвам о том, что их «дочь» попала в аварию и для решения «проблемы» они требовали большую сумму денег.

Финансовые средства пенсионеры передавали курьерам, однако поняли, что стали жертвами аферистов после того, как позвонили своим настоящим дочерям. Одна пожилая жительница, после звонка мошенника, поняла, что её хотят обмануть и сбросила трубку.

По всем трём инцидентам сотрудники полиции возбудили уголовное дела.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что татарстанский аферист проболтался о своих незаконных махинациях таксисту. А также поделился, что в Набережных Челнах полицейские задержали подозреваемого в грабеже.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.