ТАТ

+7 (917) 937-3-077

От осложнений после COVID-19 умер татарстанский композитор Ильдус Якубов

От осложнений после COVID-19 умер татарстанский композитор Ильдус Якубов

От осложнений после COVID-19 умер татарстанский композитор Ильдус Якубов
19-10-2021, 14:00
862
0

Заслуженный деятель искусств Татарстана, композитор Ильдус Якубов скончался от осложнений после перенесенного коронавируса.

Об этом сообщат информагентство «Татар-информ».

Ильдус Давлетович ушел из жизни в 86 лет. Он скончался в больнице. Дата прощания с композитором будет анонсирована позже.

Ильдус Якубов родился в 1935 году в селе Старый Атлаш Ульяновской области. Окончил Казанское музыкальное училище, а затем консерваторию. Заслужил известность как автор опер («Горе от ума», «Джелсамино в стране лжецов», «Тартюф»), балетов («Сказки об Италии», «Вий», «Ходжа Насретдин», «Гибель Атлантиды»). Также в его творчестве представлены симфонии, инструментальные концерты.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске простились с первостроителем города Ганзей Ахмедиевой.

Фото: unioncomposers.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.