ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани задумались, где взять деньги на ремонт сетей водоснабжения

В Казани задумались, где взять деньги на ремонт сетей водоснабжения

В Казани задумались, где взять деньги на ремонт сетей водоснабжения
19-10-2021, 20:39
673
0

В столице Республики Татарстан задумались, где взять финансовые средства на ремонт сетей водоснабжения.

Об этом рассказал информагентству «Татар-информ» гендиректор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

По словам генерального директора, его организация обслуживает более 3 тысяч километров сетей водоснабжения из которых 70 процентов находятся в плохом состоянии. Также он отметил, что 900 коммунальных аварий, которые произошли с начала текущего года, были успешно устранены, а число ежедневных заявок превышает 100 штук.

Помимо этого, Егоров подчеркнул, денежные средства они получают исходя из гостарифов и у них нет бюджетных средств. Кроме того, на будущий год предусмотрено 260 миллионов рублей, однако на капремонт должны выделить не менее 2 миллиардов руб.

«Для комплексного решения проблемы нам нужно устойчивое финансирование. Без помощи государства в данном вопросе нам не обойтись», — констатировал директор казанского МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что татарстанская прокуратура добилась погашение задолженности по таможенным платежам. А также поделился, что в одном из городов Татарстана полностью перестал работать общественный транспорт.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.