ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как можно восстановить обоняние после COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как можно восстановить обоняние после COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как можно восстановить обоняние после COVID-19
27-10-2021, 09:30
1 530
0

Специалисты из Роспотребнадзора рассказали жителям России, как восстановить обоняние, которое было «утрачено» после коронавирусной инфекции.

 

Свой рецепт реабилитации предложила замдиректора по клинической работе МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского Татьяна Руженцова изданию «ТАСС».

По словам заместителя директора, специалисты проводили исследования различных препаратов, которые могли бы восстановить у человека, переболевшего коронавирусом, обоняние. Однако ни один из препаратов не показал хороших результатов.

 

Татьяна Руженцова отмечает, что наиболее эффективный способ лечения – тренировки с помощью различных эфирных масел, парфюмерии и продуктов, которые имеют ярко выраженный аромат.

 

Помимо этого, она также рассказала, что при потере обоняния необходимо своевременно доложить об этом врачу, так как это может быть проявление вирусного или иммунного поражения нервной системы.

Как говорит эксперт, восстановление у людей проходит по-разному. У некоторых пациентов лечение может затянуться на длительный период, а у других – наоборот. 

 

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в России появится новая форма сертификата о вакцинации. А также поделился, что жителям Нижнекамска объяснили, кому достанется вакцина «Спутник Лайт».

 

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.