ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске увеличилось количество пациентов в детских поликлиниках

В Нижнекамске увеличилось количество пациентов в детских поликлиниках

В Нижнекамске увеличилось количество пациентов в детских поликлиниках
28-10-2021, 06:00
1 028
0

В Нижнекамске дети стали чаще болеть ОРВИ. Зафиксированы случаи, когда несовершеннолетние заболевают коронавирусной инфекцией. В отличие от взрослых эта болезнь протекает у них в легкой форме.

Двухлетний Димьян на повторном приеме. Буквально неделю назад его маленький организм атаковала ОРВИ. Мама малыша вызвала врача на дом. К счастью,, болезнь протекала легко.

«Температуры не было. Был только кашель, насморк. Всё как обычно», - говорит мать ребенка Татьяна Владимирова.

Наплыв пациентов с ОРВИ в детских поликлиниках начался две недели назад. За последние 7 дней число больных выросло на 100 человек. В основном, болеют подростки. Медики рекомендуют не заниматься самолечением, поскольку коронавирус у детей вызывает зачастую такие же симптомы, как при обычной простуде.

«Мы когда изучаем эпидемиологический анамнез, берём детей на обследование и диагностируем разницу: COVID-19 или же нет. Поэтому когда дети начинают заболевать, лучше вызвать врача на дом и не заниматься самолечением», - отмечает заведующая поликлиникой №1 Ольга Митина.

В прошлом году COVID-19 был подтвержден у 35 несовершеннолетних. В этом количество заболевших выросло почти в два раза. Медики говорят, что дети переносят коронавирус намного легче, поэтому лечение получают на дому. Для того, чтобы защитить детей от вирусных инфекций, врачи рекомендуют прививаться от гриппа.

В большинстве своем простудными заболеваниями чаще болеют дети школьного возраста. Врачи объясняют это тем, что круг общения у них намного больше, чем у дошколят.

Рост заболеваемости ОРВИ - явление сезонное. Для того, чтобы избежать болезни, медики порекомендовали одеваться по погоде и не игнорировать вакцинацию против гриппа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.